.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.218980.html

новость Маккейн ответит Путину колонкой в "Правде"

14.09.2013
Джон Маккейн. Кадр CNN
Джон Маккейн. Кадр CNN
Реклама

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн намерен ответить на статью президента России Владимира Путина о сирийском кризисе, которая была опубликована в The New York Times, колонкой в газете "Правда". Как сообщает Reuters, об этом заявил представитель конгрессмена Брайан Роджерс.

"Сенатор Маккейн рад принять предложение "Правды", он напишет колонку на этот счет", - сообщил Роджерс.

Заявление Маккейна последовало за публикацией колонки Путина в The New York Times. В статье, опубликованной 11 сентября, Путин изложил позицию России по сирийскому вопросу, раскритиковав "попытки силового вмешательства в различные внутренние конфликты" со стороны США. Кроме того, президент высказал недовольство тем, что Барак Обама в своем обращении к американцам назвал их "исключительными". "Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось, - отметил Путин. - Мы разные, но когда мы просим господа благословить нас, мы не должны забывать, что бог создал нас равными".

Маккейн является одним из десяти участников комиссии по внешней политике, которые голосовали за военное вмешательство. Сенат в полном составе еще не голосовал по этому вопросу, так как Москва и Вашингтон приняли совместное решение попытаться урегулировать кризис дипломатическими методами.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил властям Сирии передать химическое оружие, которое у них имеется, под международный контроль, а затем уничтожить его. Сирийское руководство с предложением согласилось.

О решении Маккейна написать колонку в "Правде" стало известно после того, как в интервью CNN сенатор высказал свое мнение о свободе слова в России и пошутил, что хотел бы написать что-нибудь для "Правды". Издание ответило сенатору, что будет радо опубликовать статью "такого видного политика, как Джон Маккейн".

14.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей