О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.219013.html

новость Навальный: Я готов возглавить партию "Народный альянс"

15.09.2013
Алексей Навальный. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама

Занявший второе место на выборах мэра Москвы оппозиционер Алексей Навальный готов возглавить партию "Народный альянс", которую пытаются создать его сторонники и коллеги по Фонду борьбы с коррупцией. "Я вступлю, без сомнения. Если меня выберут, я возглавлю "Народный альянс", - заявил Навальный в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье.

Он пояснил, что долгое время не вступал в партию, поскольку считал, что это избавит ее от проблем с регистрацией в Минюсте.

"Я считаю, что это самая близкая ко мне партия. Я в нее формально не вступал ровно по той причине, потому что считал, что в этом случае ее совершенно точно не зарегистрируют", - сказал Навальный.

Ранее сообщалось, что Минюст России приостановил госрегистрацию "Народного альянса", ставшего седьмым по счету в списке политических партий, государственная регистрация которых приостановлена в соответствии со статьей закона "О политических партиях".

Учредительный съезд партии прошел 15 декабря прошлого года. На нем Навальный заявил, что, хотя и не планирует вступать в ряды партии, считает себя неформальным ее членом.

При этом в "Списке политических партий, которым было отказано в государственной регистрации в соответствии со статьей 20 Федерального закона "О политических партиях", размещенном на сайте министерства, данные о "Народном альянсе" отсутствуют.

Выборы мэра Москвы состоялись 8 сентября, в единый день голосования. Их победителем был объявлен Сергей Собянин, набравший, по результатам официальной обработки данных, немногим более 51 процента. Навальный набрал более 27 процентов голосов. Результаты выборов он не признал, заявив, что они были сфальсифицированы за счет некорректного подсчета голосов на ряде участков, а также надомного голосования.

Позднее Навальный обжаловал итоги воскресных выборов в Мосгорсуд и 36 районных судов столицы. "Подали большую общую жалобу в Мосгорсуд и повезли 951 иск по 36 районным судам", - сообщил в твиттере глава предвыборного штаба кандидата Леонид Волков.

15.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей