О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.219102.html

новость Навальный: Сын Якунина строит гостиничный бизнес на связях с РЖД

17.09.2013
Владимир Якунин. Фото: rzd.ru
Владимир Якунин. Фото: rzd.ru
Реклама

Андрей Якунин, сын главы РЖД Владимира Якунина, контролирует бизнес, в рамках которого на землях РЖД при поддержке дочерних структур РЖД и на финансирование, предоставленное РЖД, осуществляется строительство гостиниц в российских городах, которые затем продаются пенсионному фонду РЖД. К такому выводу пришли эксперты Фонда борьбы с коррупцией, расследовавшие деятельность Якунина-младшего. Результаты расследования опубликованы в ЖЖ Алексея Навального.

В посте Навального описана схема взаимодействия российских и зарубежных юридических лиц, подконтрольных людям из ближайшего окружения Якунина, в результате которого осуществляется приобретение земельных участков, строительство и последующая продажа гостиниц. При этом блогер напоминает заявление РЖД для агентства Reuters о том, что бизнес-связей между Андреем Якуниным и госмонополией не существует.

Кроме того, по данным Навального, Андрей Якунин является собственником московской гостиницы Marriott Courtyard, построенной на территории, прилегающей к Павелецкому вокзалу. Ранее в окружении Якунина заявляли, что гостиница лишь находится в управлении его структур.

Навальный и его фонд выступают с громкими разоблачениями в адрес Якунина не впервые. В июле Навальный опубликовал результаты расследования деятельности самого Якунина, представив схему бизнес-империи главы РЖД, оформленной на оффшорные компании. "Стоимость этой империи составляет миллиарды долларов. Семья Якунина является одной из богатейших семей России и мира. Это самая настоящая мафиозная семья, существующая потому, что работает на мафиозного босса Владимира Путина, позволяющего им обкрадывать все вокруг", - отмечал Навальный.

Еще раньше Навальный обвинял Якунина в том, что тот владеет поместьем в Подмосковье стоимостью почти 100 миллионов долларов, рядом с которым незаконно огорожены участок леса и река.

"Компания, которая эффективно работает, всегда привлекает много внимания, особенно в преддверии реализации крупных инфраструктурных проектов", - заявил тогда в ответ на обвинения пресс-секретарь главы РЖД Александр Пирков.

Сам Якунин назвал обвинения Навального в свой адрес безосновательными и подчеркнул, что они наносят ущерб не только конкретному человеку, но и репутации РЖД и могут стать поводом для судебного иска.

17.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей