О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.219131.html

новость Суд отклонил ходатайство об аресте Аксаны Пановой

18.09.2013
Аксана Панова, фото Znak.Com

Аксана Панова, фото Znak.Com

Ленинский районный суд Екатеринбурга отклонил ходатайство одного из потерпевших об аресте бывшего шеф-редактора Ура.Ру Аксаны Пановой, обвиняемой в вымогательстве и мошенничестве, сообщает РИА "Новости".

Евгений Белоносов, потерпевший по делу Пановой, выступил в суде с ходатайством о заключении ее под стражу. Он объяснил свое ходатайство тем, что Панова опубликовала ложную, по его мнению, информацию о том, что с ним расплатились мандатом депутата за лжедонос. Потерпевший считает, что таким образом Панова оказывает давление на суд. Прокурор ходатайство не поддержал. Два других потерпевших и их адвокаты согласились с ходатайством Белоносова.

"Ходатайство подлежит отклонению", - сказал судья.

Уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. После этого, по версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды.

Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении. Наиболее тяжкая из инкриминируемых статей - о вымогательстве - предусматривает до 15 лет заключения. Подсудимая заявляет, что не признает вину по всем пунктам обвинения и считает свое дело политически мотивированным.

Аксана Панова - гражданская жена основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, избранного 8 сентября мэром Екатеринбурга.

18.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме