.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.219152.html

новость ВЭБ вложит еще несколько миллиардов в олимпийские стройки

18.09.2013
Санно-бобслейная трасса в Сочи. Фото: championat.com
Санно-бобслейная трасса в Сочи. Фото: championat.com
Реклама
.

Наблюдательный совет ВЭБа решил увеличить финансирование некоторых олимпийских объектов на 5-10 миллиардов рублей. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил председатель госкорпорации Владимир Дмитриев. О каких именно проектах идет речь, он не уточнил.

По словам Дмитриева, по ряду объектов, строящихся к Олимпиаде в Сочи, финансирование будет сокращено за счет экономии или увеличения расходов инвестора. Глава ВЭБа не назвал проекты, которых коснется сокращение.

В июне текущего года Дмитриев усомнился в том, что сочинские спортивные объекты впоследствии окупятся. Он также заявил, что ВЭБ, скорее всего, не сможет вернуть три четверти кредитов, выданных на олимпийские стройки. Однако позднее вице-премьер Дмитрий Козак опроверг опасения Дмитриева.

Ранее сообщалось, что до конца текущего года ВЭБ выделит на строительство олимпийских объектов в общей сложности 220 миллиардов рублей. Крупнейшими получателями средств ВЭБа являются структуры бизнесмена Олега Дерипаски, "Интеррос" Владимира Потанина, "Газпром" и "Красная поляна", принадлежащая Сбербанку.

18.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей