.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.219170.html

новость Маккейн опубликовал ответ Путину в "Правде.Ру"

19.09.2013
Джон Маккейн. Кадр CNN
Джон Маккейн. Кадр CNN
Реклама
.

Американский сенатор Джон Маккейн ответил на колонку президента России Владимира Путина в The New York Times, опубликовав свой текст на прокремлевском ресурсе "Правда.Ру".

В обращении к российским гражданам Маккейн раскритиковал созданную Путиным "политическую систему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие". Сенатор подчеркнул, что вопреки образу, который создали для него российские СМИ, он не настроен против России. "Я не антироссийский политик. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня", - написал Маккейн.

Отдельно сенатор коснулся сирийского вопроса, которому была посвящена колонка Путина в The New York Times. По словам Маккейна, отказавшись одобрить резолюцию Совбеза ООН по Сирии российский президент "сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых". "Ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей", - добавил сенатор.

По словам Маккейна, Путин и его окружение не верят в базовые ценности такие как права на жизнь, свободу и стремление к счастью. "Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность", - написал сенатор.

Колонка Маккейна в "Правде.Ру" сопровождается ссылкой на заявление основателя издания Вадима Горшенина, в котором тот заявляет, что на основании судебных решений "Правда.Ру" является таким же правопреемником советской многотиражной газеты "Правда" как и издаваемая КПРФ газета "Правда".

О том, что Маккейн намерен ответить на статью Путина колонкой в "Правде", стало известно 14 сентября. Как сообщает Reuters, об этом заявил представитель конгрессмена Брайан Роджерс. "Сенатор Маккейн рад принять предложение "Правды", он напишет колонку на этот счет", - сообщил Роджерс. До этого в интервью CNN сенатор высказал свое мнение о свободе слова в России и пошутил, что хотел бы написать что-нибудь для "Правды". Затем, по словам Роджерса, издание ответило сенатору, что будет радо опубликовать статью "такого видного политика, как Джон Маккейн".

После распространения этой информации, главный редактор "Правды" КПРФ Борис Комоцкий заявил, что его издание не ведет никаких переговоров с Маккейном. А лидер партии Геннадий Зюганов подчеркнул, что полосы партийного издания могут быть предоставлены Маккейну только в случае, если он изменит свою позицию по Сирии.

В своей статье Путин изложил позицию России по сирийскому вопросу, раскритиковав "попытки силового вмешательства в различные внутренние конфликты" со стороны США. Кроме того, президент высказал недовольство тем, что Барак Обама в своем обращении к американцам назвал их "исключительными". "Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось, - отметил Путин. - Мы разные, но когда мы просим господа благословить нас, мы не должны забывать, что бог создал нас равными".

Маккейн является одним из десяти участников комиссии по внешней политике, которые голосовали за военное вмешательство. Сенат в полном составе еще не голосовал по этому вопросу, так как Москва и Вашингтон приняли совместное решение попытаться урегулировать кризис дипломатическими методами.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил властям Сирии передать химическое оружие, которое у них имеется, под международный контроль, а затем уничтожить его. Сирийское руководство с предложением согласилось.

19.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей