.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.219246.html

новость Члены Координационного совета оппозиции решили провести новые выборы

21.09.2013
Первое заседание КСО. Кадр видеотрансляции "Сетевизора"
Первое заседание КСО. Кадр видеотрансляции "Сетевизора"
Реклама

Члены Координационного совета оппозиции решили провести новые выборы, поддержав создание рабочей группы, которая займется организацией голосования, сообщает РИА "Новости". В рабочую группу вошли Андрей Илларионов, Сергей Давидис, Илья Константинов, Владимир Тор, Евгения Чирикова, Антон Долгих и Аким Палчаев. Когда именно будет проходить голосование, члены КСО еще не решили.

Один из членов совета, Алексей Навальный, уже заявил, что его команда не будет участвовать в организации выборов. В том числе это касается Леонида Волкова, который руководил центральным выборным комитетом на первых выборах в КС в 2012 году.

Решение о новых выборах представители совета приняли со второй попытки. В первом случае о создании рабочей группы ничего не говорилось, и вопрос стоял прямо: нужно ли проводить новые выборы. В тот раз большинство членов КС проголосовали против. Также некоторые представители совета предлагали приостановить работу органа. В частности, об этом заявил Илья Яшин. "Нам надо сделать, как минимум, паузу. Сам я не вижу для себя возможности участвовать и не думаю, что нужно проводить выборы в новый КСО", - цитирует его Интерфакс.

Координационный совет оппозиции был создан в октябре 2012 года по итогам выборов, которые проходили в интернете. В голосовании тогда участвовали около 80 тысяч человек. Членами совета стали 45 человек. Пятеро из них - Екатерина Аитова, Олег Шеин, Андрей Пионтковский, Максим Кац и Ольга Романова - в течение года по разным причинам вышли из состава КСО. Три члена совета - Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов и Алексей Гаскаров - находятся в СИЗО или под домашним арестом по "Болотному делу", еще один - Даниил Константинов - содержится в заключении по сфабрикованному обвинении в убийстве. Кроме того, четверо членов КСО - Сурен Газарян, Рустем Адагамов, Олег Кашин и Гарри Каспаров - эмигрировали.

Заседание совета предполагалось проводить каждый месяц. Тем не менее последнее из них прошло в июне. Июльское заседание КСО сорвалось из-за отсутствия кворума, а августовское отменили, поскольку ряд членов совета был занят избирательными кампаниями.

21.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей