О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.219248.html

новость Волонтеров Навального избили и задержали за одиночный пикет

21.09.2013
Пикет за Навального. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру

Пикет за Навального. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру

Четыре политактивиста, в том числе юрист штаба Алексея Навального Виталий Серуканов, были задержаны в субботу во время серии одиночных пикетов с использованием куба Навального возле станции метро "Новокузнецкая", сообщает "ОВД-инфо".

Как рассказал Серуканов, полиция требовала от волонтеров убрать куб. Активисты отказались убирать куб и попросили полицейских дождаться приезда юриста. Приехав на место события, Серуканов увидел как неизвестные люди (предположительно, оперуполномоченные в штатском) разрезают куб ножницами. Юрист призвал стоящих рядом полицейских прекратить эту процедуру, после чего встал между резавшими куб людьми и самим кубом. Далее неизвестные начали тыкать в юриста ножницами и велели сотрудникам полиции задержать Серуканова. Активистку Полину Белякову, которая пыталась помочь Серуканову, неизвестный полицейский ударил по голове рукой.

В результате были задержаны Серуканов, Белякова и еще двое волонтеров. При этом, по словам Серуканова, ему при задержании вывихнули руку, а волонтеров побили. Задержанных доставили в отделение полиции "Замоскворечье", откуда трое волонтеров были увезены на скорой помощи в первую городскую больницу. В больницу также был доставлен сотрудник полиции, который по словам задержанных их бил.

На Серуканова оформили протокол за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, согласно статье 19.3 КоАП. По данным "ОВД-Инфо", около 21:30 юриста отпустили из отделения полиции.


21.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме