О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.219271.html

новость Вместе с Сурковым в Кремль вернутся Демидов и Иванов

23.09.2013
Иван Демидов и Никита Иванов

Иван Демидов и Никита Иванов

Заместитель министра культуры Иван Демидов и сенатор Никита Иванов в ближайшее время вернутся на работу в Кремль, сообщают "Известия". Обоих чиновников издание называет давними соратниками Владислава Суркова, который в пятницу был назначен помощником президента.

Источники в Кремле рассказали "Известиям", что Демидов и Иванов могут получить руководящие должности в управлении по социально-экономическому сотрудничеству с государствами - участниками Содружества независимых государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия. Именно это подразделение Сурков будет курировать в качестве помощника Путина.

"Сейчас обсуждаются варианты. Демидов может стать, например, руководителем управления. А Иванов — его заместителем или же возглавить один из департаментов управления", - заявил собеседник издания.

При этом нынешний глава управления Юрий Воронин из Кремля, скорее всего, уйдет. Он - соратник Татьяны Голиковой, чье место в Кремле занял Сурков (сама Голикова на прошлой неделе была утверждена на посту главы Счетной палаты). Воронин работал заместителем Голиковой еще в Министерстве здравоохранения и социального развития и в Кремль перешел вслед за ней.

Демидов фактически начал работать с Сурковым еще в 2005 году - тогда он стал координатором "Молодой гвардии Единой России" и советником политдепартамента партии власти по делам молодежи. Затем он был начальником управления по идеологической работе ЕР, начальником департамента гуманитарной политики и общественных связей управления АП по внутренней политике, а в 2010 году стал заместителем главы этого же управления. Вскоре после перехода Суркова в правительство Демидов занял пост замминистра культуры. А после ухода экс-куратора внутренней политики и из правительства в Белом доме заговорили о том, что предопределен уход и Демидова.

Иванов с 1999 года работал в близком к Суркову Фонде эффективной политики, а затем перешел в Кремль, где, по данным СМИ, на самых разных должностях подчинялся лично первому замглавы АП и был его советником, в первую очередь по внешнеполитическим вопросам. За неделю до ухода Суркова из Кремля, 21 декабря 2011 года, Иванов перешел в Совет Федерации, где стал представителем Ингушетии. В октябре этого года полномочия Иванова истекают и, по данным "Известий", не будут продлены.

23.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме