.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.219286.html

новость Путин: Бандформирования в Сирии не возникли ниоткуда и не уйдут никуда

23.09.2013
Владимир Путин. Фото пресс-службы президента
Владимир Путин. Фото пресс-службы президента
Реклама

Проблема "перелива" терроризма из одной страны в другую вполне реальна, бандформирования в Сирии не возникли ниоткуда и не уйдут никуда, заявил президент России Владимир Путин на совещании ОДКБ в понедельник, сообщает РИА "Новости".

Ранее первый замдиректора ФСБ Сергей Смирнов после заседания совета региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества заявил, что около 300-400 выходцев из России воюют в качестве наемников в Сирии. По его словам, такая проблема существует не только в России, но и в других странах ШОС (кроме России, туда входят Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан).

В качестве примера "перелива" терроризма президент привел события в Кении. "Боевики пришли из другой страны, судя по всему, и совершают там ужасные кровавые преступления. Позвольте мне от нашего общего имени выразить слова солидарности с этой страной, с ее народом, руководством страны и выразить соболезнования всем пострадавшим, семьям погибших в этой кровавой бойне. Надеюсь, что преступники будут наказаны", — сказал Путин.

По данным разведки США, на стороне боевиков против правительственных сил в Сирии сражаются около 10 тысяч иностранных граждан. Кадры группировки состоят из иракцев, саудовцев, ливийцев, марокканцев, тунисцев и лиц из различных европейских стран.

Обнаружены и выходцы с Кавказа: 19 сентября исламисты объявили о формировании в городе Алеппо подразделения, сформированного боевиками с Чечни и других регионов Кавказа и связанного с "Аль-Каидой". Новое подразделение получило название "Аль-Мухаджирин" (эмигранты), его возглавил чеченец Абу Абдурахман.

Конфликт между властями и вооруженной оппозицией в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным британской правозащитной организации Observatory for Human Rights, опубликованным 26 июня, за два с лишним года гражданской войны погибли свыше 100 тысяч человек. Несколько миллионов сирийцев бежали в соседние государства.

23.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей