.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.219332.html

новость Суд восстановил срок обжалования приговора Илье Фарберу

24.09.2013
Илья Фарбер перед приговором. Фото Д.Зыкова/Грани.Ру
Илья Фарбер перед приговором. Фото Д.Зыкова/Грани.Ру
Реклама

Осташковский городской суд Тверской области удовлетворил ходатайство прокурора о восстановлении срока обжалования приговора осужденному за взятку бывшему директору Дома культуры "Мошенский" Илье Фарберу, сообщает РИА "Новости". Суд счел, что срок был пропущен по уважительным причинам.

Теперь представление прокуратуры о смягчении приговора Фарберу будет рассматривать областной суд. Одновременно он рассмотрит также и жалобы защиты Фарбера на приговор. Дата рассмотрения дела судом апелляционной инстанции будет назначена позднее.

18 сентября прокурор внес представление в суд о смягчении приговора Фарберу. Представитель суда не уточнила, на сколько прокуратура просит снизить наказание. Также прокуратура ходатайствовала о восстановлении пропущенного срока обжалования.

1 августа Осташковский городской суд Тверской области приговорил Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы. В законную силу это решение еще не вступило. Суд признал Фербера виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. Сам Фарбер себя виновным не признал. Это был уже второй приговор по его делу. Ранее Верховный суд отменил прежнее решение - восемь лет тюрьмы.

В начале сентября президент Владимир Путин назвал приговор Фарберу вопиющим случаем. В то же время, отметил глава государства, "судья сам выбирает определенное решение", причем "могут быть и ошибки". "Это вопросы совершенствования судебной системы, - подытожил Путин. - Но это не вопрос того, что она никуда не годна, ее нужно всю переломать".

В августе - сентябре в Москве был проведен ряд акций против приговора Фарберу. Последняя из них состоялась 11 сентября. В ней приняли участие несколько человек, в том числе Петр Фарбер. Протестующие, накинув черные плащи и надев на головы венки из колючей проволоки, прошли от Кудринской площади до здания Верховного суда на Поварской улице. К этому зданию они и возложили свои венки.

По окончании акции Петр Фарбер был задержан и доставлен в ОП "Арбат".

Терновые венки для Верховного суда
24.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей