.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.219356.html

новость Иванов: расширять полномочия Суркова в Кремле не планируется

25.09.2013
Владислав Сурков. Фото: правительство.рф
Владислав Сурков. Фото: правительство.рф
Реклама

Полномочия Вячеслава Суркова расширять не планируется. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил журналистам глава администрации президента Сергей Иванов. "Я уже говорил и повторю еще раз, Сурков будет выполнять все функции, которые были у Татьяны Голиковой - это Абхазия и Южная Осетия. Нет", - сказал Иванов, отвечая на вопрос, планируется ли расширение полномочий Суркова.

20 сентября бывший зампред правительства Владислав Сурков занял пост помощника президента России. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков тогда же сообщил, что Сурков будет курировать отношения с Абхазией и Южной Осетией. Однако в СМИ появились заявления экспертов о том, что несмотря на формальное название нового поста Сурков будет заниматься более широким кругом обязанностей, касающихся всех стран бывшего советского пространства, в частности Украиной, так как значимость этого направления для Кремля весьма высока.

По данным газеты "Известия", вместе с Сурковым в Кремль придут двое его соратников: замминистра культуры Иван Демидов и сенатор от Ингушетии Никита Иванов, который раньше вместе с Сурковым работал в администрации президента.

Сурков был отправлен в отставку указом президента 8 мая. Подчеркивалось, что вице-премьер покидает свой пост по собственному желанию. По официальной версии, отставка была связана с исполнением прошлогодних указов Путина.

Накануне отставки Сурков вступил в публичную полемику с руководством Следственного комитета по поводу расследования хищений в фонде "Сколково". В начале июля официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что реакция ведомства на высказывания Суркова, усомнившегося в наличии у следователей доказательств фактов злоупотреблений в "Сколково", могла быть не такой резкой, если бы там располагали информацией о его скорой отставке.

В конце июля Сурков заявил в интервью журналу "Русский пионер", что продолжает считать себя сторонником Путина. По словам Суркова, его России послал бог. Бывший вице-премьер также рассказал, что намерен продолжить борьбу с оппозицией. "Они или противники мои, или прямо враги. Никакой им поддержки. Никакой им передышки. Конечно, средства мои теперь не те. Но ничего, один буду партизанить", - сказал Сурков.

В середине августа уже появлялись сообщения о возвращении Суркова в Кремль, однако бывший вице-премьер их опроверг. В частности, источники "Известий" утверждали, что Суркову было предложено сразу несколько постов на выбор. Среди них - место полпреда президента на Северном Кавказе, пост главы госкорпорации на Дальнем Востоке и должность руководителя новой корпорации, призванной объединить "Роснано" и фонд "Сколково".

Опровержение появилось в твиттере Алексея Чеснакова, работавшего под руководством Суркова, в прошлом заместителя начальника управления внутренней политики президента, а затем заместителя секретаря генсовета "Единой России". В своем микроблоге он сообщил, что получил SMS от Суркова со следующим текстом: "Ни с кем никогда не обсуждал ни должность помощника по инновациям, ни полпреда на Северном Кавказе, ни министра Дальнего Востока, ни главы "Роснано Сколково" (и даже не представляю, как эти последние можно объединить)".

25.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей