.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.219528.html

новость Мосгорсуд признал законным заочный арест Полонского

30.09.2013
Сергей Полонский. Фото из его твиттера
Сергей Полонский. Фото из его твиттера
Реклама

Мосгорсуд признал законным решение о заочном аресте бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого по делу о мошенничестве, сообщает РАПСИ. Суд отклонил апелляционную жалобу защиты предпринимателя.

"Полонским предпринимается ряд мер, которые будут препятствовать его розыску и задержанию", - заявил в суде следователь Олег Сильченко. Он зачитал обращение бывшего бизнес-партнера Полонского, в котором сказано, что обвиняемый приобрел стрелковое оружие и выкупил из камбоджийского суда свой загранпаспорт.

В настоящее время Полонский находится в Камбодже. Сообщалось, что он получил гражданство этой страны. Однако местный адвокат опроверг эти данные. Он подчеркнул, что решение о предоставлении гражданства не могло быть принято, пока не сформировано правительство.

В середине июня Полонскому заочно предъявили обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля". Как утверждает следствие, в 2007-2008 годах основанная Полонским фирма Mirax Group инициировала заключение предварительных договоров купли-продажи квартир в "Кутузовской миле", заведомо не соответствовавших утвержденной проектной документации.

13 августа Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Полонского по ходатайству МВД. Он объявлен в международный розыск.

В конце 2012 года Полонский с двумя товарищами был арестован в Камбодже. Его обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии обвинения, россияне заперли в трюме экипаж судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль, а потом заставили членов экипажа добираться до берега вплавь. 3 апреля бизнесмена освободили под подписку о невыезде. Он выезжал в Израиль, но затем вернулся в Камбожду.

30.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей