.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.219560.html

новость Прокуратура признала нелегитимным назначение Ройзмана мэром

01.10.2013
Заседание гордумы Екатеринбурга. Фото: egd.ru
Заседание гордумы Екатеринбурга. Фото: egd.ru
Реклама

В Екатеринбурге прокуратура внесла представление о признании нелегитимным заседания городской думы, на котором депутаты утвердили оппозиционера, основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана на посту мэра города, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя прокуратуры. Представитель прокуратуры пояснил, что ведомство сочло заседание гордумы нелегитимным из-за отсутствия кворума.

Ройзман был утвержден на посту мэра на заседании гордумы 24 сентября. При этом депутаты от "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость", которые считают результаты выборов сфальсифицированными, сорвали заседание. После этого спустя несколько минут было проведено повторное заседание городского парламента, на котором Ройзмана утвердили мэром.

В минувший четверг депутаты, не согласные с победой Ройзмана, подали в суд совместный иск о признании заседания Екатеринбургской гордумы 24 сентября нелегитимным. "В регламенте указано, что повторное заседание думы при отсутствии кворума должно состояться не позднее чем через семь дней, но депутаты должны быть уведомлены о нем не менее чем за три дня до открытия заседания, а не через несколько минут, как это было 24 сентября", - заявил тогда эсер Александр Бурков. Депутаты также указывают в заявлении на "злоупотребление правом, нежелание принимать меры к обеспечению равного права всех депутатов".

Рассмотрение иска назначено на среду.

Ройзман, выдвинутый партией "Гражданская платформа" Михаила Прохорова, 8 сентября победил на выборах главы Екатеринбурга, получив 33,31 процента голосов избирателей. Ройзман будет руководить Екатеринбургом до 2018 года. После выборов он также возглавил городскую думу, в которой большинство (21 место из 26) занимает "Единая Россия".

01.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей