.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.219603.html

новость Путин разрешил Голиковой ездить с мигалкой

02.10.2013
Мигалка. Кадр Первого канала
Мигалка. Кадр Первого канала
Реклама

Счетной палате России предоставили право использовать один автомобиль со специальными световыми и звуковыми сигналами. Соответствующие изменения в перечень ведомств, сотрудники которых могут пользоваться мигалками, своим указом внес 30 сентября президент Владимир Путин, сообщается на портале правовой информации.

Указ был подписан вскоре после того, как 20 сентября на посту главы Счетной палаты Сергея Степашина сменила Татьяна Голикова, которая до этого работала помощником президента.

Пользовалась ли Голикова автомобилем со спецсигналом на посту помощника президента, который она занимала с мая 2012 года, неизвестно. На нужды администрации президента России выделено 20 машин с мигалками, что превосходит по количеству высший руководящий состав ведомства и аппарат помощников главы государства.

До работы в администрации президента Татьяна Голикова в течение почти пяти лет пользовалась машиной с мигалкой, когда занимала пост министра здравоохранения и социального развития. В неофициальном перечне мигалок движения "Синие ведерки" за Голиковой закреплена машина, доставшаяся от предыдущего министра здравоохранения Михаила Зурабова, и еще один возможный номер автомобиля.

Ранее у Счетной палаты в распоряжении также был один автомобиль со спецсигналом, которого ведомство лишилось после ограничения количества мигалок указом президента Путина в мае 2012 года. Ведомство, таким образом, в течение года не имело в своем распоряжении автомобиля с мигалкой.

Первоначально в 2012 году за российскими чиновниками закрепили в общей сложности 569 машин со спецсигналами. С тех пор в список дважды вносились изменения. Вскоре после его создания машины со спецсигналом лишили Федеральную антимонопольную службу. В июне 2013 года Владимир Путин выделил три мигалки сотрудникам Министерства иностранных дел. Таким образом, в настоящий момент в перечне указаны 572 автомобиля.

02.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей