.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.219721.html

новость Вербовщик "Партии исламского освобождения" задержан в центре Москвы

04.10.2013
Московская Соборная мечеть. Кадр телеканала ''Россия''
Московская Соборная мечеть. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама

Уголовное дело возбуждено в отношении гражданина Киргизии, который привлекал новых членов для экстремистской деятельности в Москве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"Уголовное дело по статье "организация деятельности экстремистской организации" возбуждено в отношении гражданина Киргизии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, 27 сентября в Старом Толмачевском переулке подозреваемый среди прихожан мечети, выполняя обязанности по работе ячейки запрещенной международной террористической организации "Партия исламского освобождения", занимался вовлечением в преступную деятельность новых участников. На данный момент мужчина арестован.

В пресс-центре МВД подтвердили факт задержания подозреваемого, не уточняя подробностей.

Цель "Партии исламского освобождения" - содействовать возвращению мусульман к исламскому образу жизни, основанному на нормах шариата, и распространению исламской веры в мире путем джихада. При этом декларируется, что реализация этой цели возможна лишь путем воссоздания единого (объединяющего весь исламский мир) теократического государства - халифата.

В отличие от других исламских экстремистских организаций, включающих в зону своей деятельности традиционно мусульманские регионы, "Хизб ут-Тахрир" последовательно создает свои структуры даже в немусульманских районах, привлекая в свои ряды этнических немусульман.

04.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей