О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.219931.html

новость Здравствуйте, очень приютно

Отец Эдварда Сноудена прилетел в Москву
10.10.2013
Лон Сноуден. Кадр Fox News

Лон Сноуден. Кадр Fox News

Лон Сноуден, отец разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена, прилетел в Москву, сообщает РИА "Новости". Его встретил адвокат беглеца, член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Лон Сноуден заявил, что чрезвычайно благодарен русскому народу, президенту Владимиру Путину и адвокату Кучерене за ту помощь, которую они оказали его сыну, обеспечив ему безопасность. "Я надеюсь больше узнать о всех обстоятельствах этого дела", - сказал он. При этом Сноуден-старший заявил, что сомневается в возможности возвращения сына в США.

Отец беженца не стал отвечать на другие вопросы о будущем сына. "Лучше вам спросить мистера Кучерену, я не видел своего сына долгое время", - отметил он.

О том, что Лон Сноуден получил визу для поездки в Россию к сыну, стало известно 11 августа. Также визу получил адвокат Брюс Фейн. Отец беженца отметил, что ни он, ни Фейн не имели возможности переговорить с Эдвардом с тех пор как тот выехал из США. Сроки поездки тогда не назывались.

В сентябре стало известно, что обосновавшийся в России Эдвард Сноуден нанял частную охрану. Местожительство Сноудена по его собственной просьбе по-прежнему сохраняется в секрете, поскольку "уровень опасности достаточно высокий", сообщил Кучерена. Юрист добавил, что Сноуден выходит на прогулки и "путешествует", однако никто до сих пор его не узнавал ни на улицах, ни в общественных местах.

1 августа американец получил в России временное убежище на срок один год, а несколько дней спустя зарегистрировался по месту пребывания и встал на учет в миграционной службе. Тогда же основатель и гендиректор соцсети "Вконтакте" Павел Дуров предложил Сноудену работу в своем проекте. О реакции американца на это приглашение не сообщалось.

10.10.2013


новость Новости по теме