О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.219948.html

новость Главой Роскосмоса назначен Остапенко

10.10.2013
Олег Остапенко. Фото: mil.ru

Олег Остапенко. Фото: mil.ru

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении главой Роскосмоса бывшего замминистра обороны генерал-полковника Олега Остапенко, сообщает РИА "Новости". Медведев провел с ним рабочую встречу.

По словам главы правительства, сейчас идет модернизация системы управления космической отраслью. При этом Роскосмос "должен определить идеологию развития, должен готовить и принимать нормативную базу, по которой развивается наша космическая отрасль, решать кадровые и организационные вопросы".

Премьер выразил надежду, что "целый ряд проблем, который, к сожалению, последнее время наблюдался в деятельности в Роскосмосе", с приходом Остапенко будет решен.

Ранее Роскосмос возглавлял Владимир Поповкин, и еще около четырех часов назад его пресс-секретарь Анна Ведищева называла информацию о грядущем увольнении Поповкина слухами и говорила, что "управление делами Роскосмоса не получало никаких распоряжений на этот счет"

О том, что Остапенко может возглавить Российское космическое агентство, а Поповкину предложено стать советником президента по вопросам космической деятельности, сообщали "Известия" 5 октября. При этом Остапенко от комментариев отказался, а в Роскосмосе опровергли информацию об уходе Поповкина.

Тогда же вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин выразил удивление информацией о замене Поповкина на Остапенко. "Утром из газет узнаешь много нового. Может, их лучше вообще не читать? - написал он в твиттере в субботу. Свой комментарий вице-премьер снабдил "смайликом".

В августе газета со ссылкой на источники сообщала, что Рогозин на заседании правительства предложил своих кандидатов на пост нового руководителя Роскосмоса, а также на пост руководителя госкорпорации, которую планируется создать в результате реорганизации космического агентства. На пост главы Роскосмоса Рогозин якобы предложил Игоря Караваева, статс-секретаря и заместителя министра промышленности и торговли, на должность руководителя госкорпорации - Олега Бочкарева, зампредседателя военно-промышленной комиссии при правительстве.

На том же заседании в правительстве, по данным газеты, Поповкин отказался взять на себя ответственность за аварию ракеты-носителя "Протон-М", случившуюся 2 июля. По итогам заседания в правительстве 1 августа Поповкину был объявлен выговор.

10.10.2013


новость Новости по теме