О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.220010.html

новость Президент "АвтоВАЗа" возглавит Объединенную ракетно-космическую корпорацию

12.10.2013
Игорь Комаров. Фото пресс-службы "АвтоВАЗа"

Игорь Комаров. Фото пресс-службы "АвтоВАЗа"

Кандидатура действующего президента "АвтоВАЗа" Игоря Комарова в целом одобрена на пост главы космической корпорации (ОРКК), сообщает "Коммерсант".

По данным издания, Комаров в пятницу побывал в кабинете министров, который "принципиально одобрил кандидатуру господина Комарова на пост главы Объединенной ракетно-космической корпорации". Во вторник на следующей неделе, по сведениям газеты, может выйти указ президента о создании ОРКК, после чего федеральный центр и сможет утвердить главу корпорации.

Реформа космической отрасли предполагает создание Объединенной ракетно-космической корпорации на базе ОАО "НИИ космического приборостроения". Планируется, что в корпорацию войдут все предприятия отрасли, а в Роскосмосе останутся отраслевые научные институты и организации наземной инфраструктуры. Кроме того, Роскосмос предложено сохранить как госзаказчика в ракетно-космической промышленности.

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев назначил главой Роскосмоса бывшего замминистра обороны Олега Остапенко вместо Владимира Поповкина. Эксперты предсказывали, что кадровые перестановки среди заместителей руководителя главы Роскосмоса с приходом нового начальника неизбежны.

В пятницу стало известно, что в отставку подал заместитель Поповкина Александр Лопатин. В СМИ также появились сообщения о грядущем увольнении первого заместителя главы Роскосмоса Олега Фролова, но Остапенко сообщил, что пока не располагает такой информацией.

12.10.2013


новость Новости по теме