.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.220148.html

новость Медведев: Ассоциация с ЕС закроет Украине путь в Таможенный союз

15.10.2013
Николай Азаров и Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы правительства.
Николай Азаров и Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы правительства.
Реклама

Шансы на вступление Украины в Таможенный союз в случае ее ассоциации с ЕС нулевые. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Николаем Азаровым по итогам десятого заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украино-российской межгоскомиссии.

Российский премьер отметил, что "не знает", почему Украина подписывает договор об ассоциированном членстве с ЕС. "Не знаю, это решение Украины, выгод я здесь никаких особых не вижу, наверное, нашим украинским партнерам виднее, посмотрим", - сказал российский премьер.

"Могу лишь одно сказать, что, конечно, после подписания соответствующего соглашения об ассоциированном членстве — это наша открытая позиция, предельно простая, наша искренняя позиция, — Украине будет очень трудно вступить в Таможенный союз, если она этого захочет, я думаю, что шансы, если говорить о полноценном членстве, — практически будут нулевыми", — заявил Медведев.

Подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС запланировано на саммите "Восточного партнерства" в ноябре этого года в Вильнюсе. Россия опасается, что после подписания соглашения Киева с ЕС в Украину "хлынут" товары из Европы по низким ценам, что нанесет ущерб украинским производителям. Россия же зовет Украину в ТС и создаваемый Евразийский экономический союз, но Киев пока не готов вступить в эти структуры.

15.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей