.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.220166.html

новость Суд отказался провести экспертизу по делу Навального

16.10.2013
Навальный и Офицеров с адвокатами слушают приговор. Кадр трансляции РАПСИ
Навальный и Офицеров с адвокатами слушают приговор. Кадр трансляции РАПСИ
Реклама

Кировский областной суд в среду отказался проводить финансово-экономическую и товароведческую экспертизу по делу "Кировлеса", в рамках которого Алексей Навальный был осужден на пять лет колонии общего режима, сообщает РАПСИ.

В ходе рассмотрения жалобы на приговор Навальный просил суд назначить экспертизу, касающуюся товарооборота компании "Кировлес". Прокуратура в свою очередь сочла проведение экспертизы излишним и по просила это ходатайство отклонить. Суд поддержал позицию надзорного ведомства.

Также суд не стал вызывать по просьбе защиты Навального экспертов на процесс для их допроса. Кировский облсуд в среду приступил к рассмотрению апелляционной жалобы на приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу "Кировлеса".

18 июля 2013 года Алексей Навальный и Петр Офицеров были приговорены к пяти и четырем годам реального срока заключения соответственно. Кроме того, Ленинский районный суд Кирова предписал им выплатить по миллиону рублей штрафа. Навальный и Офицеров были взяты под стражу, однако на следующий день суд отпустил их на свободу до вынесения решения апелляционной инстанцией. Президент Владимир Путин заявил, что ему "показалось странным", когда Навального приговорили к пяти годам реального срока.

Навальный и Офицеров обвинялись в хищении продукции предприятия "Кировлес", в результате чего государству был нанесен ущерб в 16 миллионов рублей. По версии следствия, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области заставил директора "Кировлеса" Вячеслава Опалева заключить невыгодный контракт с компанией Петра Офицерова и продавать продукцию по заниженной цене. Опалев осужден на четыре года условно. Навальный считает уголовное дело политическим и полагает, что Опалеву вынесли мягкий приговор в обмен на нужные следствию показания.

Навальный ранее в интервью "МК" заявил, что ожидает условного или реального срока. В то, что его могут оправдать, оппозиционер не верит. "У меня даже в машине всегда есть сумка с вещами для СИЗО. Она каши не просит, лежит себе тихонько в углу. Все вещи, которые я летом купил для изолятора, у меня так и лежат", - рассказал Навальный.

Петр Офицеров накануне рассмотрения апелляционной жалобы написал на своей странице в Facebook, что адвокат посоветовала ему ехать на суд с вещами. "Насчет того какое решение примет суд, естественно не знаю, - отметил Офицеров. - Количество заседаний тоже может быть разным может одно, и по его итогам или в колонию, или домой. А может 10, и по их итогам также, или в колонию или домой. Точно никто не знает".

16.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей