.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.220283.html

новость Координатор "Русской Москвы" стал свидетелем по делу о погромах в Бирюлеве

19.10.2013
Геннадий Шибанов. Фото с сайта "МПК Москва"
Геннадий Шибанов. Фото с сайта "МПК Москва"
Реклама

Координатор общественного движения "Русская Москва" Геннадий Шибанов является свидетелем по уголовному делу о хулиганстве в столичном районе Бирюлево Западное, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление пресс-службы ГУ МВД Москвы.

Как уточнили в полиции, Шибанов в пятницу вечером был доставлен к следователю, допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке. По словам Михалкиной, которые приводит ИТАР-ТАСС, следователи изъяли у ее клиента планшетный компьютер, на который он снимал события в Бирюлеве, и будут изучать эти материалы. Теперь Шибанов должен явиться в полицию во вторник.

Ранее Михалкина рассказывала, что Шибанова около 18:00 у Белорусского вокзала задержали сотрудники центра МВД по противодействию экстремизму. По предварительной информации, его доставили в здание главного следственного управления МВД. Также адвокат сообщила, что ее не допускают к подзащитному.

Ранее по делу о погромах в Бирюлеве были задержаны четверо подозреваемых. Трое из них, Андрей Титаренко, Артем Новиков и Тимур Мусикаев, впоследствии были арестованы по решению суда до 13 декабря, четвертый находится под подпиской о невыезде.

Дело по статье "хулиганство" было возбуждено 13 октября в связи с погромами в бирюлевском торговом центре "Бирюза" и на местной овощебазе, где работали мигранты.

Накануне руководство Следственного комитета потребовало открыть по факту воскресных волнений в Бирюлеве дело по статье 210 УК (организация преступного сообщества или участие в нем). Санкция за участие в преступном сообществе (часть 2 статьи 210) составляет до 10 лет колонии, а за его организацию (часть 1) - до 20 лет.

Погромами и столкновениями с полицией завершился народный сход с участием жителей Бирюлева и приехавших националистов. Участники стихийной акции требовали ужесточения миграционного законодательства, закрытия овощебазы и скорейшего расследования убийства жителя Бирюлева Егора Щербакова, погибшего в ночь на 10 октября. По подозрению в убийстве 15 октября был задержан гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

19.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей