.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.220299.html

новость Hermitage: Апелляция на посмертный приговор Магнитскому - провокация

20.10.2013
Сергей Магнитский. Фото с сайта russian-untouchables.com
Сергей Магнитский. Фото с сайта russian-untouchables.com
Реклама

Мосгорсуд в понедельник начнет рассмотрение апелляции на приговор, вынесенный посмертно юристу фонда Hermitage Capital Management Сергею Магнитскому, сообщает пресс-служба фонда.

В Hermitage слушания называют провокацией. "Неизвестные лица, представляющиеся "адвокатами" Сергея Магнитского, и действуя совместно с судьями и прокурорами, организовали подачу фиктивной апелляции", - говорится в пресс-релизе.

Фонд настаивает, что ни семья, ни родственники Магнитского не уполномочивали никого на данные действия.

Слушания по существу дела против Магнитского и главу фонда Hermitage Уильяма Браудера по обвинению в неуплате налогов начались 11 марта. Процесс проходил заочно, так как Браудер отказался приезжать в Россию, а адвокаты его и Магнитского решили игнорировать суд. Судья предоставил обоим обвиняемым государственных адвокатов.

Amnesty International тогда потребовала от российских властей прекратить преследование Магнитского и его родственников и, напротив, привлечь к уголовной ответственности тех, кто преследовал покойного. Посмертный процесс Amnesty International назвала "поистине кафкианским".

Согласно вынесенному в июле приговору, Магнитский разрабатывал и реализовывал незаконные схемы ухода от налогов. Судья отметил, что он действовал в интересах Браудера, который осуществлял руководство финансовой деятельностью фонда. На этом дело в отношении Магнитского было прекращено в связи с его смертью. Самого Браудера судья Игорь Алисов заочно приговорил к девяти годам колонии общего режима.

20.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей