О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.220349.html

новость Трем фигурантам дела о беспорядках в Бирюлеве предъявлено обвинение

22.10.2013
Беспорядки в Бирюлеве. Фото Людмилы Барковой

Беспорядки в Бирюлеве. Фото Людмилы Барковой

Следственные органы предъявили обвинение трем фигурантам уголовного дела о погроме в торговом центре "Бирюза" в Бирюлеве, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

В сообщении уточняется, что вечером в понедельник обвинение в хулиганстве предъявили Артему Новикову, а утром во вторник - Тимуру Мусикаеву и Андрею Титаренко. Фигурантам дела грозит до семи лет лишения свободы.

Сейчас все трое обвиняемых содержатся под стражей. Помимо них по делу в качестве подозреваемого проходил еще один человек. Он отпущен под подписку о невыезде, об изменениях его процессуального статуса пока не сообщалось.

Всего 13 октября во время беспорядков полиция задержала 380 человек ( фото Видео ФОТО, ВИДЕО). На 70 человек составили административные протоколы, остальных после проведения следственных действий и профилактических бесед отпустили.

Чертановский райсуд в начале прошлой недели оштрафовал задержанных на суммы от 500 до 3000 рублей по статьям 20.2 (нарушение правил проведения публичных мероприятий), 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и 19.3 (неповиновение законному распоряжению полицейского).

Полиция возбудила дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 14 октября официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что СКР начнет проверку по факту нападения на сотрудников ОМОНа как только материалы поступят из МВД. "В рамках этой проверки следствию также предстоит установить, есть ли в действиях участников несанкционированных выступлений признаки преступления, предусмотренного статьей 212 УК (массовые беспорядки)", - отметил он.

В субботу, 19 октября, стало известно, что по уголовному делу о хулиганстве в Бирюлеве задержан координатор движения "Русская Москва" Геннадий Шибанов, однако позднее в тот же день ГУВД Москвы заявило, что он проходит по делу в качестве свидетеля. Как уточнили в полиции, Шибанов в пятницу вечером был доставлен к следователю, допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке.

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан и арестован гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Жители района 13 октября собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, в результате которых оказались разгромлены торговый центр "Бирюза" и овощебаза "Покровская", а также повреждено множество машин и объектов мелкой розничной торговли.


22.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме