.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.220369.html

новость Следствие не признало слова Немцова о "жуликах и ворах" экстремистскими

22.10.2013
Борис Немцов на митинге. Фото Л. Барковой/Грани.Ру
Борис Немцов на митинге. Фото Л. Барковой/Грани.Ру
Реклама

Следственное управление Следственного комитета по Ярославской области приняло решение не возбуждать уголовные дела на одного из лидеров партии РПР-ПАРНАС, депутата Ярославской областной Думы Бориса Немцова. Об этом сам политик написал в своем Фейсбуке.

Немцова обвиняли по двум статьям УК - "Призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ" и "Побои". Поводом для этого стало выступление политика на митинге оппозиции в Ярославле 5 сентября и его конфликт с активистом движения "Наши".

В своем выступлении на митинге Немцов заявил: "Освобождение от жуликов и воров мы должны начать с Ярославля". Как пояснила "Комсомольской правде" старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская, в ходе проведения доследственной проверки речь политика на митинге была подвергнута лингвистической экспертизе. Проводившие ее эксперты пришли к выводу, что слова Немцова не являются призывами к экстремизму.

После митинга нашист Артем Козлов обвинил Немцова в том, что тот его ударил. Сам Козлов до этого кинул в оппозиционера яйцом.

"В ходе проверки было установлено, что Немцов в период конфликта находился в состоянии эмоционального напряжения, и умысла на причинение каких-либо телесных повреждений у него не было", - пояснила Гузовская.

Козлову уголовная ответственность также не грозит, хотя Немцов обвинил его в хулиганстве.

"Здесь состав преступления также отсутствует, так как мотивом для поведения Козлова стала личная неприязнь, а не умышленное нарушение общественного порядка", - сообщила Гузовская.

"СКР не будет возбуждать против меня дела по экстремизму и "зверском" избиении нашиста Козлова. Теперь у них будет больше времени бороться с террористами, взрывающими наших людей в автобусах", - прокомментировал решение следователей сам Борис Немцов.

22.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей