.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.220378.html

новость ФСИН назвала Васильеву одной из самых дисциплинированных арестантов

22.10.2013
Евгения Васильева на суде по мере пресечения. Фото пресс-службы Хамовнического суда
Евгения Васильева на суде по мере пресечения. Фото пресс-службы Хамовнического суда
Реклама
.

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева - одна из самых дисциплинированных арестантов. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявила во вторник начальник профильного управления ФСИН Елена Зарембинская.

"Могу ответственно заявить, что у нас это один из самых дисциплинированных арестантов", - сказала Зарембинская.

По ее словам, Васильевой меняли несколько раз электронный браслет из-за жалоб на неудобство, с технической точки зрения никаких проблем с оборудованием не было.

Следствие оценивает ущерб от преступлений бывшей главы имущественного департамента Минобороны более чем в 3 миллиарда рублей.

Ранее в СМИ неоднократно появлялись фото Васильевой на разрешенных ей по условиям домашнего ареста прогулках - судя по снимкам, бывшая чиновница проводит досуг в бутиках.

По решению Хамовнического суда столицы, для отбывания домашнего ареста ей определена личная квартира в доме в одном из самых престижных районов Москвы, в Молочном переулке.

В ноябре прошлого года на телеканале "Россия" вышел фильм "Коррупция", посвященный злоупотреблениям и махинациям в Минобороны и "Оборонсервисе". Васильева, по данным авторов фильма, владелица 13-комнатной квартиры в Молочном переулке. Указывалось, что стоимость квартиры оценивается в 10 миллионов долларов. В картине утверждалось, что ежемесячная зарплата Васильевой как одного из руководителей "Оборонсервиса" составляла 5 миллионов рублей, премии от продажи госимущества с ее помощью и участием - 2 миллиона рублей, а в конце года приближенным к экс-министру лицам выплачивались бонусы в размере от 1,5 миллиона до 2 миллионов рублей.

22.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей