.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.220416.html

новость Путин: К предотвращению этноконфликтов надо привлекать диаспоры

23.10.2013
Путин на встрече с активом "Единой России". Кадр RT
Путин на встрече с активом "Единой России". Кадр RT
Реклама

Представители национальных диаспор и религиозных конфессий должны стать союзниками глав муниципальных образований в противодействии конфликтам на этнической почве. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на семинаре-совещании по вопросам внутренней политики с главами муниципальных образований и главами местных администраций.

Путин отметил, что местные власти должны общаться с гражданами и знать, чем живет город. "Нормой вашей работы должно стать непосредственное общение с гражданами. Конечно, я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что быть мэром крупного населенного пункта, невозможно с каждым конкретным встретиться, но в данном случае этого и не нужно. Существует много других форм общения, надо только не забывать о том, что они существуют, и использовать их", - сказал Путин.

Он добавил, что одновременно следует находиться в постоянном контакте с общественными и волонтерскими организациями, деловыми объединениями и оказывать им необходимую поддержку, привлекать к реализации социальных, благотворительных и образовательных проектов.

"Особое значение сегодня имеет взаимодействие с национальными диаспорами, с представителями традиционных религиозных конфессий. Они должны стать вашими союзниками в противодействии конфликтам на этнической почве", - сказал Путин, добавив, что в целом нужно вовлекать в совместную работу всех конструктивно настроенных граждан и поддерживать различные формы гражданского участия.

Внимание властей и СМИ оказалось приковано к теме этнической преступности после массовых беспорядков в столичном районе Бирюлево Западное. 13 октября народный сход в связи с убийством местного жителя Егора Щербакова перерос в беспорядки, в результате которых оказались разгромлены торговый центр "Бирюза" и овощебаза "Покровская" - предприятия, на которых работают преимущественно мигранты.

Всего во время беспорядков полиция задержала 380 человек ( фото Видео ФОТО, ВИДЕО). На 70 человек составили административные протоколы, остальных после проведения следственных действий и профилактических бесед отпустили. Трое участников беспорядков арестованы. Им предъявлены обвинения в хулиганстве.

В субботу, 19 октября, стало известно, что по уголовному делу о хулиганстве в Бирюлеве задержан координатор движения "Русская Москва" Геннадий Шибанов, однако позднее в тот же день ГУВД Москвы заявило, что он проходит по делу в качестве свидетеля. Как уточнили в полиции, Шибанов в пятницу вечером был доставлен к следователю, допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке.

23.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей