.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.220486.html

новость Минобороны аннулировало заявку на закупку пистолетов Glock

25.10.2013
Пистолет Glock-17. Фото с сайта производителя
Пистолет Glock-17. Фото с сайта производителя
Реклама

Рособоронзаказ аннулировал заявку Рособоронпоставки на закупку пистолетов Glock для Минобороны и направил на имя Сергея Шойгу предложение провести внутреннее расследование этого инцидента, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Рособоронзаказа.

"Проверкой было выявлено, что государственный заказчик в лице Рособоронпоставки необоснованно завысил предложенную начальную максимальную цену контракта. Другим силовым ведомствам приобретение данных моделей пистолетов обходилось почти в четыре раза дешевле", - сказал собеседник агентства.

По его словам, цена на эти пистолеты была определена заказчиком на основании предложений ряда коммерческих структур, в которых была указана цена оружия в полной комплектации. "Однако в дальнейшем в заявке Рособоронпоставки, выставленной на официальном портале Госзакупок, из требуемой комплектации были исключены, в частности, дополнительный ствол и глушитель, а цена не была скорректирована", — отметил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что предложение коммерсантов на пистолеты в полной комплектации также значительно превышало цену завода-изготовителя. Собеседник агентства добавил, что Рособоронзаказ возбудил административное дело и принял решение наложить штраф на ответственное должностное лицо, допустившее кратное завышение цены на закупаемое оружие.

"Рособоронзаказ также направил в адрес министра обороны информационное письмо о результатах проверки с предложением провести внутреннее расследование о необоснованности завышения начальной максимальной цены контракта и принять к виновным меры дисциплинарного характера. Федеральная служба по оборонному заказу аннулирует данные торги в связи с очевидным завышением начальной максимальной цены контракта", - отметил представитель пресс-службы ведомства.

О непропорционально дорогом заказе на закупку пистолетов австрийской компании Glock в прошлую пятницу сообщил оппозиционный политик Алексей Навальный. В первоначальной заявке пистолеты Glock 17 планировалось закупить по цене 210 тысяч рублей, а пистолеты Glock 26 - по 191 тысяче рублей. При этом рекомендованная производителем цена на эти пистолеты составляет 599 долларов, а в московских стрелковых клубах с одновременной оплатой хранения оружия их можно приобрести за 65 тысяч рублей.

Навальный предположил, что поставки вооружений будут поручены коммерческой компании "Промтехнологии". По данным Навального, именно в этой компании работал заместителем гендиректора 30-летний сын вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексей. В ответ Рогозин написал в своем твиттере, что проверку заказа он инициировал за несколько дней до публикации Навального, и потребовал от него извинений.

25.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей