О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.220578.html

новость Глава отделения ЛДПР в Чечне написал заявление о выходе из партии

29.10.2013
Владимир Жириновский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Владимир Жириновский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

ЛДПР получила заявление руководителя чеченского регионального отделения Адлана Шамсадова о выходе из партии и намерена удовлетворить его, сообщает РИА "Новости". Вопрос с новым главой партийной ячейки планируется решить в течение ближайших двух недель, заявил агентству депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Алексей Диденко. По его словам, ни один из двух тысяч остальных членов регионального отделения заявления не подавал.

24 октября лидер ЛДПР Владимир Жириновский в передаче "Поединок" в эфире канала "Россия 1" предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом.

В воскресенье представитель чеченского отделения партии сообщил, что отделение заявило о самороспуске из-за высказываний Жириновского по поводу кавказских народов. Однако вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что в адрес центрального аппарата партии не поступало никаких обращений от чеченского отделения ЛДПР с какими-либо заявлениями.

"Заявление от Шамсадова поступило. Он обратился письменно. Мы удовлетворим заявление и отпустим человека, пусть идет на все четыре стороны, хочет - в КПРФ, хочет - еще куда-то. Мы никого держать не будем", - сказал Диденко. При этом он подчеркнул, что по-прежнему считает, что Шамсадов сделал это под давлением, потому что его запугали.

Парламентарий добавил, что вопрос с руководителем регионального отделения будет решен в течение ближайших двух недель, и это региональное отделение будет функционировать в любом случае.

"Эта ситуация показала, что в ряде южных республик, к сожалению, до сих пор нет никакой многопартийности и демократии. Будем работать, как работали, и пытаться найти форумы работы безопасные для членов нашей партии и дальше", - сказал Диденко.

Гаджимет Сафаралиев, глава комитета Госдумы по делам национальностей
Необходимо проверить, подпадают ли эти высказывания под действия закона об экстремизме. Если подпадают, тогда можно возбуждать дело. Параллельно юристам дали задание посмотреть. Напишем мы запрос в комиссию по этике, чтобы лишили его на шесть месяцев слова. Предела возмущению его (Жириновского. - Ред.) высказываниями нет. Здесь надо все-таки его осадить, потому что невозможно уже. Это постоянно длится, с перерывом в месяц у них постоянно одно и то же.

РИА "Новости", 29.10.2013

Рамзан Кадыров. Фото с сайта discussiya.com
Рамзан Кадыров, глава Чечни
Жириновский не имеет ни морального, ни юридического права в подобном тоне говорить о Северном Кавказе и народах, проживающих здесь. Именно он, сидя рядом с Джохаром Дудаевым, принимал парад войск Ичкерии, и тем самым оказывал моральную и политическую поддержку его преступному режиму и тем силам, с помощью которых была предпринята попытка отторгнуть от России важнейшую в стратегическом плане часть территории. Я твердо убежден, что после демарша Жириновского ни один житель Чеченской Республики, будь то чеченец или русский, не останется в рядах ЛДПР и, тем более, не отдаст за нее свой голос. На мой взгляд, равнодушие к случившемуся не проявят и жители других регионов Северного Кавказа, о которых с такой злобой и неприязнью говорил Жириновский.

РИА "Новости", 29.10.2013

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР
Очень высокий уровень рождаемости — в кавказской семье может быть 7, 10, 15 детей, при этом в остальной России, как и в Европе — 1-2 ребенка. В связи с этим я и высказал суждение — именно суждение, не делая никаких предложений, — что "пока не будет контроля над рождаемостью, пока там не будет не более двух детей в семье, террор не победить". Поэтому необходимо контролировать рождаемость

РИА "Новости", 29.10.2013

29.10.2013


новость Новости по теме