.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.220675.html

новость Sanoma выставила на продажу медиаактивы в России

31.10.2013
''Шапка'' ''Ведомостей''
''Шапка'' ''Ведомостей''
Реклама

Финский медиахолдинг Sanoma обсуждает с потенциальными покупателями возможность продажи российских активов, сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Газета "Ведомости" входит в состав издательского дома Sanoma в России. Холдинг владеет ей в равных долях с Dow Jones и Financial Times Group. Кроме того, российской "дочке" Sanoma принадлежат отечественные версии журналов Cosmopolitan, Esquire, Harper's Bazaar, Men's Health, Woman's Health, Grazia и National Geographic.

Источники "Ведомостей" называют главным претендентом на покупку компанию Hearst. В России Hearst владеет половиной крупного издательского дома Hearst Shkulev Media и издает журналы Elle и Maxim. Также заинтересовалась российским бизнесом Sanoma немецкая Bauer. Эта компания издает в России такие журналы, как Joy, "Планета женщин", "Тайны звезд".

Sanoma владеет газетами, журналами, радиостанциями, телекомпаниями в 20 странах Европы. После того как компания в апреле 2011 году купила за 1,23 миллиарда евро телевизионный бизнес в Бельгии и Голландии, ее чистый долг почти удвоился. Причиной продажи бизнеса в России стали именно долги и стагнация на рекламном рынке.

Sanoma Independent Media - один из крупнейших издательских домов в России. Он был основан Дерком Сауером в 1992 году, Sanoma выкупила его в 2005 году. В прошлом году выручка этого подразделения снизилась на 6,4 процента, составив около 200 миллионов евро.

31.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей