.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.220679.html

новость В Госдуме предложили размещать текст гимна России в паспортах

31.10.2013
Паспорт. Кадр ТВЦ
Паспорт. Кадр ТВЦ
Реклама

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с предложением изменить дизайн внутренних и заграничных паспортов, разместив на их страницах текст гимна России, сообщает РИА "Новости". Также парламентарий предлагает размещать в паспортах "информацию, демонстрирующую преемственность четырех государств: Киевской Руси, Российской Империи, СССР и современной России". Инициатива преследует цели "патриотического воспитания россиян".

Помимо текста гимна, в новых паспортах на каждом развороте предлагается печатать графические изображения событий из истории, высказывания известных граждан о России, в том числе на латинице, и виды городов. В число городов, помимо расположенных на территории России, войдут Киев, Минск и Вильнюс. Также предлагается нанести на страницы контуры Киевской Руси, Российской империи в границах 1913 года, СССР в границах 1963 года и России в границах 2013 года.

"Федеральные органы государственной власти прилагают значительные усилия для организации системы патриотического воспитания граждан России. Сделано уже многое. Для информационного обеспечения материалами патриотической направленности граждан России предлагаю организовать масштабную и долгосрочную информационную кампанию, а именно использовать общегражданские паспорта в качестве носителя патриотической и социально значимой информации", - пояснил свое предложение Дегтярев.

Такую технологию депутат предлагает рассматривать и как "элемент мягкой силы" в международных отношениях. "Миллионы визуальных контактов иностранных пограничников со страницами российских паспортов - это ресурс, о котором мы забываем", - считает он.

Для подготовки предложений и графических изображений в паспорте Дегтярев предлагает сформировать рабочую группу при председателе правительства России.

"Нововведение коснется лишь вновь выдаваемых документов. Ни обложки, ни количество страниц, ни форма личной информации - ничего не изменится. Нужно лишь настроить печатные станки Гознака, никаких других расходов не будет. Эскизы графики могли бы разработать в ходе общественного конкурса ведущие художники", - заявил парламентарий.

31.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей