О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.220682.html

новость Первую партию нелегалов, задержанных в Бирюлеве, выдворяют из России

31.10.2013
Рейд "Нелегальный мигрант". Фото: petrovka38.ru

Рейд "Нелегальный мигрант". Фото: petrovka38.ru

Первую группу иностранных граждан, задержанных в московском районе Бирюлево Западное, в четверг принудительно отправят на родину за различные нарушения миграционного законодательства, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного управления Федеральной службы судебных приставов.

"Сегодня семь человек будут выдворены из России по решению суда. Выдворение осуществят сотрудники управления ФССП по Москве", - сообщили в пресс-службе.

Убийство жителя Бирюлево Западное Егора Щербакова привело сначала к "народному сходу", а затем к массовым беспорядкам. Обвинение в убийстве предъявлено уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову. Зейналов изначально признал свою вину, однако позже заявил, что не только не убивал Щербакова, но даже не был на месте преступления.

15 октября массовые задержания продолжились у станции метро "Пражская" – националисты через социальные сети объявили о сборе и шествии в Бирюлеве. По итогам акции в отделы полиции были доставлены несколько сотен человек.

В Госдуму был внесен ряд законопроектов, ужесточающих миграционное законодательство. Так, глава комитета по безопасности и противодействию коррупцию Ирина Яровая ("Единая Россия") внесла три законопроекта, один из которых устанавливает квоты на патенты для мигрантов, сокращает срок безвизового пребывания иностранцев на территории России с 90 до 45 дней, а также вводит собеседование на подтверждения базового уровня владения русским языком для иностранцев при получении разрешения на работу.

Эсер Олег Нилов внес на рассмотрение парламента законопроект, устанавливающий с 2015 года обязательную дактилоскопическую регистрацию при въезде и выезде из РФ иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы.

Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым направили обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором просят рассмотреть возможность введения моратория на перевод денежных средств на родину мигрантов в страны, откуда они пребывают чаще всего.


31.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме