О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.220740.html

новость Прокуратура предостерегла Паука от исполнения песни "Бей чертей"

01.11.2013
Сергей "Паук" Троицкий. Фото: korroziametalla.ru

Сергей "Паук" Троицкий. Фото: korroziametalla.ru

Прокуратура Москвы предостерегла лидера хардрок-группы "Коррозия Металла" Сергея Троицкого ("Паука") от исполнения признанной экстремистской песни "Бей чертей". Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, "меры реагирования" предприняты "в связи с появившимися в СМИ заявлениями Троицкого о намерении, вопреки запрету суда, исполнять эту композицию на концертах".

Сам "Паук" ранее объяснил РИА "Новости", что песню он сочинил по велению покойного прадеда.

По словам музыканта, его прадед, священник, "в завещании просил, чтобы (Троицкий) сочинял песни, которые призывали бы бить чертей, темные силы". Металлист заверил, что не вкладывал в призыв "бить чертей" ничего провокационного.

В мае песня решением Гагаринского районного суда Москвы была признана экстремистским материалом. "В связи с этим прокуратура Москвы лидеру музыкальной группы "Коррозия Металла" Сергею Троицкому объявила предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму", - уточнило ведомство.

Троицкий также известен тем, что выставлял свою кандидатуру на выборах мэров Химок в 2012 году и Жуковского и Москвы в 2013 году. После выборов в Жуковском музыкант признал, что его штаб занимался скупкой голосов. Открытую скупку голосов за "Паука" Мособлизирком расценил как провокацию, направленную на срыв выборов.

Песни и видеоклипы не впервые оказываются в списке экстремистких материалов. 7 августа Министерство юстиции добавило в список экстремистских материалов текст песни "Секс-контроль" рэп-группы "Мальчишник". В композиции группа выступает против сексуальных отношений между представителями разных рас. Песня входит в альбом "Мисс большая грудь" 1992 года. Решение о признании песни экстремистской было принято Самарским районным судом 11 февраля 2011 года.

01.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме