.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.220781.html

новость Фарбер отказался от услуг адвокатов

02.11.2013
Илья Фарбер ждет решения суда. Фото Д.Зыкова/Грани.Ру
Илья Фарбер ждет решения суда. Фото Д.Зыкова/Грани.Ру
Реклама

Сельский учитель Илья Фарбер, приговоренный Осташковским судом Тверской области к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима, отказался от услуг адвокатов. Об этом в Фейсбуке сообщил сын осужденного Петр Фарбер.

В заявлении Ильи Фарбера, опубликованном его сыном, говорится, что это решение не связано с материальными проблемами, но связано с пониманием того, что "работа и участие в судебных заседаниях профессиональных адвокатов никак не влияет на решение суда". По словам Фарбера, его защитники, в том числе адвокат, назначенный судом, "полностью и всесторонне, убедительно и доступно для всякого ума" доказали его невиновность "по всем пунктам предъявленного обвинения". Это, как подчеркнул Фарбер, не оказало никакого влияния на решение, принятое судом.

6 ноября в Тверском облсуде состоится рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Фарберу. В рамках того же заседания будет рассмотрено апелляционное представление прокурора Осташкова Александра Тихомирова, попросившего снять с учителя одно из обвинений.

Осташковский горсуд вынес решение 1 августа. Помимо срока тюремного заключения, на Фарбера наложен штраф в размере 3,1 миллиона рублей. Судья счел учителя виновным по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 3 и пункту "в" части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере за незаконные действия). Фарбер себя виновным не признал. Это был уже второй приговор по его делу. Ранее Верховный суд отменил прежнее решение - восемь лет колонии со штрафом 3,2 миллиона рублей.

В начале сентября президент Владимир Путин назвал приговор Фарберу вопиющим случаем. В то же время, отметил глава государства, "судья сам выбирает определенное решение", причем "могут быть и ошибки". "Это вопросы совершенствования судебной системы, - подытожил Путин. - Но это не вопрос того, что она никуда не годна, ее нужно всю переломать".

17 сентября прокурор Тихомиров обратился в Осташковский горсуд с ходатайством о восстановлении срока обжалования приговора Фарберу. 24 сентября это ходатайство было удовлетворено. После этого прокурор направил в Тверской облсуд апелляционное представление с просьбой прекратить преследование Фарбера по 285-й статье, а по 290-й приговорить его к пяти годам строгого режима со штрафом.

02.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей