О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.220824.html

новость Митинг ЛДПР на Пушкинской площади собрал около тысячи участников

04.11.2013
Обмен синих лент на деньги. Фото @kissmyba

Обмен синих лент на деньги. Фото @kissmyba

Митинг ЛДПР на Пушкинской площади Москвы прошел без нарушений, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление полиции. "На Пушкинской площади прошел митинг, организованный группой граждан. Нарушений общественного порядка не допущено", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.

По данным полиции, в мероприятии приняли участие более 1000 человек. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оценил число участников в три тысячи человек.

В то же время в блогах появляются сообщения о том, что за участие в акции некоторым из присутствовавших платили по 300 рублей. Чтобы получить деньги, нужно было сдать контролеру синюю ленточку, которую выдавали во время акции.

Выступая на митинге, Жириновский обвинил власти в нежелании прислушиваться к мнению оппонентов. По его словам, депутаты от ЛДПР в Госдуме ничего не решают и чувствуют себя "импотентами". "Вот мы здесь стоим, депутаты Государственной думы. Другая партия? Можно создать другую партию, можно стать депутатом, но нельзя принять никаких решений. Стоим – тотальные импотенты политические – полное бессилие", – сказал Жириновский. "Как куклы, как в театре: смотрите, граждане – партия есть, демократия есть, свобода слова есть. А решение принимаем не мы, не вы – народ", – добавил он.

4 ноября сторонники националистических организаций, проводят сразу несколько уличных акций. Традиционный "Русский марш" проходит в районе Люблино. В районе Октябрьского поля около 1000 человек провели "Царский марш" в честь 400-летия дома Романовых.

В регионах "Русские марши" собрали от нескольких десятков до нескольких сотен участников. Большинство акций завершились без происшествия. О задержании 12 человек сообщила полиция Красноярска.

04.11.2013


новость Новости по теме