.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.220965.html

новость Одна из фигуранток дела "Оборонсервиса" отказалась признать вину

08.11.2013
Министерство обороны. Кадр видеозаписи
Министерство обороны. Кадр видеозаписи
Реклама

Бывший гендиректор ОАО "Оборонстрой" Лариса Егорина отказалась признать вину, сообщает "Коммерсант". Поэтому судить ее будут на общих основаниях несмотря на то, что она сотрудничала со следствием.

Как рассказал Хасан-Али Бороков, адвокат главной обвиняемой по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, дело Егориной выделено в отдельное производство, потому что она, как и другая фигурантка дела Екатерина Сметанова, заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Такой вывод защитник сделал после разговора со следователем главного военного следственного управления СКР.

Источник "Коммерсанта", близкий к расследованию, пояснил, что Егорина действительно согласилась на сотрудничество со следствием. Однако она категорически отрицает свою вину, подчеркивая, что решение о продаже объектов недвижимости было предопределено, так как большинство акционеров "Оборонстроя" являлись сотрудниками Минобороны и подчинялись бывшему министру Анатолию Сердюкову и начальнице Департамента имущественных отношений Васильевой.

Главная военная прокуратура не стала заключать с Егориной досудебное соглашение, которое предполагает особый порядок рассмотрения дела в суде и значительное смягчение приговора. За сотрудничество без раскаяния Егорина получила лишь возможность ждать суда под подпиской о невыезде.

Тем временем Сметанова, бывшая начальница центра правовой поддержки "Эксперт", вину признала, поэтому может рассчитывать на менее строгое наказание, поясняет издание.

Егорина обвиняется по нескольким эпизодам "мошенничества в особо крупном размере" (часть 4 статьи 159 УК). Ей вменяется в виду незаконная продажа принадлежавших "Оборонстрою" зданий ОАО "31-й Государственный проектный институт спецстроительства" на Смоленском бульваре и ОАО "Главное управление обустройства войск" в Предтеченском переулке. Кроме того, по версии следствия, Егорина выплачивала большой процент Сметановой, которая выступала в качестве риэлтора в сделках.

Коррупционный скандал вокруг холдинга "Оборонсервис" начался осенью прошлого года и предшествовал отставке министра обороны Анатолия Сердюкова. Следствие полагает, что через "Оборонсервис" по заниженным ценам распродавалось имущество Минобороны. В результате этих действий государству был нанесен ущерб в размере не менее 3 миллиардов рублей, подчеркивали в ГВСУ СКР.

Помимо Васильевой, Егориной и Сметановой по делу проходят муж последней Максим Закутайло, Ирина Егорова, Юрий Грехнев и Динара Билялова.

08.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей