.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.220975.html

новость Спецслужбы России и Великобритании возобновили сотрудничество перед Олимпиадой

08.11.2013
Здание ФСБ на Лубянской площади. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Здание ФСБ на Лубянской площади. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Спецслужбы Великобритании и России сотрудничают в вопросах обеспечения безопасности предстоящей в Сочи зимней Олимпиады-2014. Об этом заявил официальный представитель ФСБ, сообщает РИА "Новости".

"Для спецслужб как России, так и иностранных государств, проведение Олимпийских игр в обстановке стабильности и повышенных мер безопасности является приоритетной задачей, на решение которой направлены все усилия, в частности сегодняшнее совещание в олимпийском Сочи, в котором принимают участие представители более 340 спецслужб из 30 стран", - приводит агентство слова представителя ФСБ.

Накануне глава британской разведки MI6 сэр Джон Соуэрс на парламентских слушаниях сообщил, что Великобритания возобновила обмен разведывательной информацией с Россией, сообщает Би-Би-Си. Он был прерван после скандала, вызванного убийством бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году. Соуэрс подчеркнул, что возобновление сотрудничества связано с обеспечением безопасности Олимпиады-2014.

"Здесь была пауза, мы не обсуждали с русскими, и русские не обсуждали с нами вопросы разведки, - отметил Соуэрс. - Теперь - недавно - мы начали говорить с русскими о безопасности на Олимпийских играх в Сочи, и этот диалог продолжается".

Литвиненко был отравлен во время чаепития в лондонском отеле в компании двух бывших офицеров российских спецслужб Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, в ноябре 2006 года. Он скончался несколько недель спустя в больнице. За считанные часы до его смерти британские врачи сумели установить, что он был отравлен радиоактивным полонием-210.

В 2007 году отказ России выдать Лугового по делу о смерти Литвиненко привел к серьезному дипломатическому кризису в отношениях между Москвой и Лондоном, одним из последствий которого стало прекращение сотрудничества спецслужб двух стран.

08.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей