.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.221010.html

новость На другороссов, бросивших помидор в короля Нидерландов, завели административное дело

10.11.2013
Король Нидерландов Виллем-Александр с супругой. Кадр Первого канала
Король Нидерландов Виллем-Александр с супругой. Кадр Первого канала
Реклама
.

Активисты "Другой России", бросившие накануне помидор в короля Нидерландов Виллема-Александра, будут привлечены к административной ответственности. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил источник в правоохранительных органах.

В отношении другороссов Виктории Кузнецовой и Дениса Кудрявцева составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Их дела переданы в мировой суд. Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, - арест на 15 суток. Уголовное преследование активистам не грозит.

Накануне вечером король Нидерландов Виллем Александр и его супруга королева Максима прибыли на Большую Никитскую улицу в концертный зал Московской консерватории имени Чайковского. В момент, когда они вышли из автомобиля и направились по красной ковровой дорожке к зданию Консерватории, другороссы стали скандировать: "Кровь Долматова на ваших руках!". В королевскую чету полетел предмет, похожий на помидор, однако он не достиг цели. Находившиеся поблизости сотрудники охраны и полицейские задержали активистов и посадили их в полицейский автобус. При задержании их избили.

Как пояснил в твиттере один из лидеров "Другой России" Сергей Аксенов, голландскому королю напомнили об истории другоросса Александра Долматова, который повесился в камере депортационной тюрьмы в Роттердаме после отказа в политическом убежище.

Король и королева Нидерландов никак не отреагировали на акцию.

10.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей