.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.221244.html

новость США вновь призвали Россию наказать виновных в смерти Магнитского

16.11.2013
Кадр из фильма "Сергей Магнитский: Справедливость. Закон. Судьба"
Кадр из фильма "Сергей Магнитский: Справедливость. Закон. Судьба"
Реклама

США призывают российские власти привлечь к ответственности виновных в смерти юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского и намерены поддерживать тех, кто работает над выполнением этой задачи. Как сообщает РИА "Новости", с таким заявлением в связи с четвертой годовщиной смерти Магнитского выступила представитель Госдепартамента Джен Псаки.

"Мы продолжаем призывать к привлечению к ответственности тех, из-за кого Магнитский несправедливо попал в заключение и скончался, и мы продолжим полностью поддерживать усилия тех в России, кто пытается добиться правосудия по этому делу, в том числе посредством реализации Акта Магнитского, принятого в 2012 году", - сказала представитель госдепа.

Закон, названный в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital, был принят Конгрессом США в конце прошлого года. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека.

Российские власти ранее заявляли, что расследование проведено должным образом. В ответ на действия США в декабре прошлого года в России был принят "антимагнитский" закон, установивший запрет на усыновление российских детей-сирот иностранцами. Он вступил в силу с 1 января 2013 года.

Магнитский, арестованный по обвинению в уклонении от уплаты налогов, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть Магнитского, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Изначально его уголовное преследование было прекращено следственным департаментом МВД по нереабилитирующим обстоятельствам - в связи со смертью обвиняемого. Однако в августе 2011 года прокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела. В июле этого года столичный суд признал Магнитского виновным в уклонении от уплаты налогов и прекратил дело в связи с его смертью.

16.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей