О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.221483.html

новость Гей-активисты атаковали Мизулину в Лейпциге

23.11.2013
Елена Мизулина и Ольга Баталина во время визита в Лейпциг. Фото Queer.De
Елена Мизулина и Ольга Баталина во время визита в Лейпциг. Фото Queer.De
Реклама

Гей-активисты провели акцию протеста в Лейпциге во время конференции "Будущее семейных отношений", с докладом на которой выступила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Как сообщила депутат в своем твиттере, она была "атакована" "агрессивно настроенными ЛГБТ-активистами". По ее словам, в результате нападения травмы получили несколько представителей российской делегации, включая саму Мизулину, президента "Фонда изучения исторической перспективы" Наталью Нарочницкую, а также журналиста телеканала "Дождь".

На сайте телеканала уточняется, что гей-активисты встречали Мизулину еще на подходе к месту проведения конференции. В своем выступлении депутат отметила, что приехала на конференцию "защищать демократию".

В своем выступлении на конференции Мизулина заявила, что к геям надо перестать относиться снисходительно. "В России реальная, непридуманная свобода слова, и никто никого не спрашивает, кто какой ориентации", - сказала она. При этом депутат уверена, что в отношении России развернута "идеологическая война из-за маленького незначительного закона", очевидно, имея в виду закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

"Может, это связано с тем, что Россия становится особенно открытой миру?", - предположила Мизулина.

По свидетельству корреспондента "Дождя", выступление Мизулиной проходило под скандирование гей-активистов: "Это ложь!".

Мизулина завершила свое выступление словами "мир спасет красота".

В конференции приняла также участие заместитель Мизулиной в комитете по вопросам семьи, депутат от "Единой России" Ольга Баталина. Она сказала, что ей жаль тех людей, которые встречали их криками у входа. По ее мнению, они стали жертвами информационной пропаганды гомосексуализма.

Мизулина известна как инициатор и активный лоббист гомофобного закона, а также законов, ущемляющих права геев на усыновление. В пятницу депутат выступила с инициативой внесения поправки в Конституцию с целью подчеркнуть в ней особую роль православия. Неделей ранее Мизулина выступила за законодательный запрет "неестественных способов рождения детей", имея в виду суррогатное материнство.

Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы по делам семьи
Из выступления в Лейпциге

Нам не надо даже подключать полицию, чтобы защищать представителей традиционных семейных ценностей. Если что-то организуют сексуальные меньшинства, народ выходит и точно так же высказывает иную позицию, открыто, без насилия, без драк, и если полиция приходит на помощь, то только чтобы защитить как раз сексуальные меньшинства. И никто ни разу не пострадал. Никогда не позволялось, чтобы им было причинено хоть какое-то физическое насилие. Это демократия.
23.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей