.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.221500.html

новость Азаров: Россия готова пересмотреть газовый контракт

25.11.2013
Николай Азаров и Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы правительства.
Николай Азаров и Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы правительства.
Реклама

Украинский премьер Николай Азаров утверждает, что Украина получила согласие России на пересмотр контракта о поставках газа, сообщает Интерфакс. Соответствующее заявление Азаров сделал в эфире украинского телеканала ICTV. "Мы настойчиво убеждали Российскую Федерацию пойти на пересмотр этого контракта. Сейчас такое обещание по большому счету есть, и мы надеемся, что мы реализуем это в ходе переговоров", — отметил премьер.

Кроме того, Азаров опроверг информацию о том, что Россия в обмен на отказ от подписания соглашения об ассоциации с ЕС выделила Украине 20 милиардов долларов. "Это пустая болтовня. Для нас самый главный компенсатор — сохранение того торгово-экономического режима с Россией, который был», — подчеркнул премьер-министр.

11 ноября Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса Украины сообщило, что национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" с 8 ноября полностью прекратила закупку газа у "Газпрома". Позднее глава Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий заявил, что Украина не будет закупать российский газ по крайней мере до конца года.

15 ноября "Нафтогаз" прекратил отбор газа из подземных хранилищ и возобновил закупку российского газа в соответствии с заключенным ранее контрактом. Об этом заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Ранее в тот же день российский премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил Киеву о необходимости соблюдать обязательства по закачке газа в ПХГ в объемах, достаточных для осуществления международных контрактов.

После отказа от заключения соглашения с ЕС по всей Украине начались акции протеста сторонников евроинтеграции. В воскресенье после митинга на Европейской площади в Киеве многие его участники отправились к зданию кабинета министров. При этом сотрудники милиции выставили живую цепь перед центральным входом здания. Активисты попытались прорвать оцепление, чтобы сдержать этот напор. Именно тогда милиционеры несколько раз применили слезоточивый газ и дубинки.

C 8 утра понедельника украинская оппозиция будет пикетировать здание кабинета министров с требованием отставки правительства Николая Азарова. Об этом, как сообщает Корреспондент.Net, заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. Луценко также призвал собравшихся на Европейской площади не расходиться по домам.

25.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей