.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.221520.html

новость Полонский не намерен отказываться от российского гражданства

25.11.2013
Сергей Полонский. Фото из его твиттера
Сергей Полонский. Фото из его твиттера
Реклама

Бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в камбоджийской тюрьме, не собирается отказываться от российского гражданства. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката предпринимателя Александра Карабанова.

"Я с ним разговаривал вчера последний раз, данную информацию он мне, скажем так, не доводил. Именно об отказе от российского гражданства речь не стоит, потому что на самом деле и целью Полонского до настоящего времени остается вернуться в Россию", - заявил Карабанов.

По словам Карабанова, в настоящий момент у Полонского "нет гражданства другой страны". При этом адвокат сообщил, что его документы, поданные повторно на получение израильского гражданства, "находятся на рассмотрении". Адвокат также сообщил, что, помимо этого, "представители Полонского ведут переговоры с некоторыми государствами, которые ему предлагают политическое убежище".

Ранее в понедельник в блоге Полонского было размещено сообщение, подписанное "Штабом Полонского". В нем высказывались претензии к бизнес-сообществу России, которое не предпринимает попыток заступиться за обвиняемого в мошенничестве девелопера. "Полонский прекращает какое-либо освещение в русскоязычной зоне и взял паузу на обдумывание: ввиду его ненужности России, нужна ли ему такая Россия и российское гражданство", - говорилось в сообщении.

Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября в результате операции по его захвату, проведенной местной полицией в связи с делом о мошенничестве в России. Он находится в тюрьме строгого режима Прей Сар на окраине Пномпеня. Рассмотрение дела об экстрадиции Полонского до сих пор не состоялось, хотя первоначально было намечено на 13 ноября. Адвокат Полонского связывает перенос судебных заседаний по делу его подзащитного с опротестованием защитой его задержания. В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили".

Полонский и двое его товарищей были арестованы в декабре прошлого года в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. К настоящему времени суд провинции Сианук принял оправдательные постановления в отношении двух товарищей Полонского, но пока не принял никакого решения в отношении самого бизнесмена.

25.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей