О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.221526.html

новость Милонов просит изъять прокатные удостоверения у фильмов фестиваля "Бок о бок"

25.11.2013
Эмблема ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок"
Эмблема ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок"
Реклама

Депутут заксобрания Петербурга Виталий Милонов обратился в Министерство культуры с просьбой изъять прокатные удостоверения у фильмов, которые демонстрируются на ЛГБТ-кинофестивале "Бок о бок", сообщает Интерфакс. Прокатные удостоверения необходимо отозвать у французского фильма "Жизнь Адель", у документальных лент "Открытые геи и лесбиянки в ГДР" и "Лесбиана: параллельная революция" и других, считает единорос.

"Ряд картин, которые идут сейчас в кинотеатрах города под эгидой кинофестиваля, нарушают принципы общественной морали, нравственности и, по большому счету, не имеют к искусству никакого отношения", - заявил Милонов.

23 ноября сотрудники полиции сорвали очередные сеансы фестиваля "Бок о бок". Вечером полицейские приехали обследовать помещения проекта "Этажи" на Лиговском проспекте после звонка о заминировании. Всех участников кинофестиваля попросили покинуть помещение.

Это уже не первый подобный инцидент за последние дни. 21 ноября, в день открытия кинофестиваля "Бок о бок", также поступало анонимное сообщение о заминировании. Оно оказалось ложным.

В июне мировой суд признал Международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок" "иностранным агентом" и приговорил к штрафу 500 тысяч рублей. Впоследствии райсуд подтвердил это решение, снизив штраф до 400 тысяч рублей. 9 октября городской суд Петербурга отменил решение нижестоящих инстанций и освободил фестиваль от уплаты штрафа.

Кинофестиваль впервые прошел летом 2007 года в Петербурге. С 2011 года показы и дискуссии проходят в Томске, Архангельске и Новосибирске, а с апреля 2012 года к гастрольным городам фестиваля присоединилась Москва. В этом году программа фестиваля включает в себя 32 ленты. Среди них победители и участники таких крупнейших мировых кинофорумов, как Sundance Film Festival, Каннский и Берлинский кинофестивали. Показы конкурсной и внеконкурсной программ, дискуссии и встречи с режиссерами проходят на четырех разных городских площадках: в "Варшавском экспрессе", "Лофт Проекте-Этажи", кинотеатре Jam Hall и арт-пространстве "Скороход".

25.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей