.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.221528.html

новость Градозащитники задержаны на месте сноса исторического здания

25.11.2013
Место сноса флигеля Соколовых-Сибиряковых в Вознесенском переулке. Фото @fronde_tv
Место сноса флигеля Соколовых-Сибиряковых в Вознесенском переулке. Фото @fronde_tv
Реклама

Пять градозащитников и корреспондент "Граней" Андрей Новичков задержаны на месте сноса флигеля усадьбы Соколовых-Сибиряковых в Вознесенском переулке Москвы. Об этом сообщил сам Новичков.

По данным "ОВД-Инфо", задержаны активисты коалиции "В защиту Москвы" Павел Шехтман, Александр Эйсман, Вера Лаврешина, Даниил Коптев и Елена Морозова. Все задержанные, включая Новичкова, доставлены в ОВД "Пресненское".

Троих задержанных - Шехтмана, Когтева и Лаврешину - посадили в камеры предварительного заключения и оформили на них протоколы по статье 19.3 КоАП ("неповиновение законным требованиям сотрудников полиции"). Максимальное наказание по этой статье составляет 15 суток ареста.

Флигель усадьбы Соколовых-Сибиряковых располагался в доме 11 в Вознесенском переулке. Здание - часть городской усадьбы промышленника Сибирякова - является памятником архитектуры в стиле модерн, что редкость для Москвы. Флигель построен в 1908 году по проекту Василия Мясникова - архитектора, который специализировался именно на модерне.

25.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей