.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.221530.html

новость Прокурора уволили за попытку запрета книг Есенина и Набокова

25.11.2013
Детская библиотека. Фото: kidsreview.ru
Детская библиотека. Фото: kidsreview.ru
Реклама

Старший помощник прокурора Ставропольского края Курбангали Шарипов уволен из ведомства за допущенные в СМИ комментарии о возможном запрете в школах и изъятии из библиотек книг Сергея Есенина и Владимира Набокова, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Как уточняется, своими действиями Шарипов нарушил два приказа генпрокурора - "О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации" и "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина".

Ранее в прокуратуре сообщили, что ведомство не проводило официальных проверок книг Есенина, Набокова и других писателей. Заявление Шарипова на эту тему в прокуратуре назвали частным мнением.

Заявление, из-за которого его уволили, Шарипов сделал 20 ноября. Прокурор рассказал, что ведомство обязало школы Ставропольского края изъять из своих библиотек книги Есенина, Набокова и ряда других писателей. Как пояснил Шарипов, детям рано читать эти произведения, поскольку одни из них являются "хулиганскими", а в других содержится мистика и эротика.

25.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей