.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.221564.html

новость Суд продлил арест Даниилу Константинову

26.11.2013
Даниил Константинов. Фото: konstantinovdaniil.ru
Даниил Константинов. Фото: konstantinovdaniil.ru
Реклама
.

Чертановский суд продлил до 4 марта 2014 года арест националиста Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, сообщает Каспаров.Ру.

Обвинение настаивало на продлении меры пресечения Константинову, так как он якобы угрожал свидетелю обвинения Алексею Софронову. По словам адвоката Валерия Шкреда, "угроза" свидетелю заключалась в том, что Константинов пообещал ему, что он "ответит по закону". Сторона защиты уверена, что это высказывание не является угрозой и, следовательно, продлевать Константинову меру пресечения в виде содержания под стражей не было оснований.

Издание отмечает, что меры безопасности у здания суда перед заседанием по делу Константинова были усилены. Возле суда находился автозак с сотрудниками правоохранительных органов. Также был усилен пропускной режим, в связи с чем многие желающие не смогли попасть на заседание суда.

Константинов обвиняется в убийстве 24-летнего Алексея Темникова. По версии следствия, 3 декабря 2011 года около станции метро "Улица академика Янгеля" Константинов несколько раз ударил Темникова ножом. Обвинение предъявлено по пункту 1 статьи 105 УК. Националисту грозит до 15 лет колонии. Участие присяжных в суде по такому обвинению невозможно.

Слушания по существу дела начались 9 августа. Константинов не признал свою вину и обвинил в фабрикации дела сотрудников центра "Э". Свидетели обвинения путались в показаниях.

Константинов находится под арестом с 22 марта 2012 года. Адвокаты политика подчеркивают, что у него неопровержимое алиби: в момент инкриминируемого ему убийства он находился в ресторане на другом конце города на дне рождения матери.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Константинова политзаключенным.

26.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей