.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.221637.html

новость Малоизвестная партия переименовала себя в "Народный альянс"

28.11.2013
Флаг Народного альянса. Фото: naganoff.livejournal.com
Флаг Народного альянса. Фото: naganoff.livejournal.com
Реклама
.

Партия "Родная страна", созданная политтехнологом Алексеем Богдановым, сменила название на "Народный альянс", сообщает Газета.Ру. Такое имя носит незарегистрированная партия, возглавляемая основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным.

"Только что узнал чудо-новости о том, что Богданов переименовал одну из своих липовых партий в "Народный Альянс", - прокомментировал в твиттере эту информацию Навальный. - Это, я так понимаю, ответ Володина на "дачные разоблачения" ФБК. Мы к этому относимся с пониманием и иронией. Ну завтра они Богданова в Навального переименуют. Ничего страшного: Навальным он не станет, а у меня богдановские кудри не вырастут. Народ разберется, что к чему".

Сам Богданов утверждает, что название "Родной страны" поменяли, чтобы помочь Навальному. "Партия не направлена против кого-то или за кого-то. Можно считать, что мы помогли Алексею Навальному получить зарегистрированную партию, два года человек не мог сам ее зарегистрировать, готовы выдвигать его самого и его кандидатов на выборах в Мосгордуму, мы выступаем за развитие демократии", - заявил политтехнолог Газете.Ру. Он не исключил, что партия может выбрать своим лидером Навального, ее устав это позволяет.

В созданных Богдановым пул партий входят, в частности, "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС) и "Гражданская сила".

17 ноября повторный учредительный съезд партии "Народный альянс" принял решение о создании политической партии и выбрал председателем Навального. На учредительном съезде присутствовали 111 делегатов из 48 регионов страны. Кандидатура председателя съезда была поддержана единогласно, им стал Леонид Волков. Съезд партии поддержал создание региональных отделений во всех 83 субъектах России. Члены партии приняли устав и программу партии. Делегаты съезда уполномочили Владимира Ашуркова вести дальнейшую работу по регистрации партии.

15 сентября Навальный заявил, что готов возглавить "Народный альянс". Он пояснил, что долгое время не вступал в партию, поскольку считал, что это избавит ее от проблем с регистрацией в Минюсте. 5 июля Министерство юстиции вынесло решение об окончательном отказе в регистрации партии "Народный альянс". Как сообщили в ведомстве, после проверки поданных документов были выявлено, что многие учредители партии не присутствовали на съезде, хотя их подписи имеются. "Не все учредители партии участвовали в съезде. Мы начали проверку, связывались с людьми, которые значились в документах. И часть из них опровергла факт присутствия на съезде", - заявили в Минюсте.

Ранее Министерство юстиции приостанавливало регистрацию партии Навального, после того как председатель совета "Альянса Зеленых - Народной партии" Олег Митволь подал иск в суд на то, что Минюст нарушает закон, помогая в регистрации "Народному альянсу", два слова из названия которой совпадают с названием партии Митволя.

28.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей