.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.221665.html

новость Камбоджийский суд приостановил экстрадицию Полонского в Россию

28.11.2013
Сергей Полонский. Фото из его твиттера
Сергей Полонский. Фото из его твиттера
Реклама

Камбоджийский суд приостановил экстрадицию Сергея Полонского в Россию, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката бизнесмена Александра Карабанова. Посольство России в Камбодже, по данным РИА "Новости", не знает о приостановке экстрадиции.

"Со слов представителей камбоджийской прокуратуры нам известно, что защита Полонского все еще изучает материалы дела", - пояснил заведующий консульским отделом Павел Сеськанов.

По словам адвоката Карабанова, суд не нашел в материалах, предоставленных Интерполом по делу Полонского, состава преступления. Защитник полагает, что к вопросу об экстрадиции камбоджийский суд вернется после того, как будет закрыто местное уголовное дело о похищении моряков.

Кроме того, сообщает ИТАР-ТАСС, Карабнов заявил, что камбоджийская сторона нашла нарушения в документах о передаче Полонского России. По мнению адвоката, уже на следующей неделе бизнесмена могут отпустить под залог.

Сергей Полонский с 11 ноября находится под стражей в тюрьме строго режима Прей Сар в Пномпене. Российское МВД объявило бизнесмена в розыск в середине октября, но на сайте Интерпола данные Полонского появились только в начале ноября.

В России Сергей Полонский подозревается в мошенничестве: уголовное дело было возбуждено осенью 2012 года. Следствие полагает, что он обманул дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля" в Москве и похитил у них 5,7 миллиарда рублей. Полонский был заочно арестован в середине августа. Сам бизнесмен своей вины не признает.

В то же время в Камбодже в отношении Полонского возбуждено уголовное дело об издевательствах над матросами, обслуживающими его яхту. По этому делу бизнесмен провел несколько месяцев в тюрьме, но затем был освобожден под залог.

Полонский живет в Камбодже, где ему принадлежит остров, с 2012 года.

28.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей