О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.221782.html

новость Строители терминала в Пулково оштрафованы за использование труда нелегалов

02.12.2013
Проект терминала "Пулково-3". Фото: pulkovoairport.ru

Проект терминала "Пулково-3". Фото: pulkovoairport.ru

Суд оштрафовал за привлечение на работу нелегалов компанию, строящую новый терминал в петербургском аэропорту "Пулково". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. Сумма штрафа составила один миллион рублей

"Установлено, что иностранная компания для возведения объекта привлекла к трудовой деятельности граждан из других государств, не имеющих разрешений на работу", - отмечается в сообщении. Были возбуждены административные дела о незаконном привлечении к трудовой деятельности иностранцев или лиц без гражданства. Название оштрафованной компании в сообщении надзорного ведомства не уточняется.

Строительство нового терминала рядом с Пулково-1 началось в 2011 году. Стоимость проекта – 1,2 миллиарда евро. Инвестором выступает ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы", которое принадлежит ВТБ и немецкой группе Fraport, генподрядчик – итало-турецкая компания ICA. В строительстве участвуют 34 субподрядных организации.

20 сентября председатель правления ВТБ Андрей Костин пригласил президента Владимира Путина принять участие в запуске нового терминала. Объект будет сдан ровно в срок, заверил он. Однако намеченное на 29 ноября открытие перенесено на 4 декабря.

29 ноября пресс-служба ФМС сообщила, что во Владимирской области был обнаружен цех, где 134 гражданина Вьетнама шили контрафактную одежду. По оперативным данным, вещи шились для известного торгового магазина Москвы. Жили иностранцы в производственных помещениях цеха, в которых были оборудованы спальные места, проведено электричество, установлены электрические плиты и скороварки.

Все задержанные были привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда и режима пребывания в России. Четверым суд назначил наказания в форме контролируемого самостоятельного выезда, остальным 130 вьетнамцам - в форме принудительного выдворения. Кроме того, в отношении мигрантов составлены протоколы об административном правонарушении за незаконное осуществление трудовой деятельности.

"Личность работодателя будет установлена, будет решен вопрос о возбуждении административных дел за незаконное привлечение к трудовой деятельности", - отметили в ФМС.


02.12.2013


новость Новости по теме