.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.222032.html

новость В Нижегородской области прошел народный сход из-за убийства местного жителя

08.12.2013
Арзамас. Фото с сайта администрации города
Арзамас. Фото с сайта администрации города
Реклама
.

В городе Арзамас Нижегородской области прошел народный сход из-за убийства 26-летнего местного жителя. В акции участвовали около 50 человек, сообщает Лента.Ру со ссылкой на данные регионального управления МВД.

Митинг прошел на Соборной площади вечером в субботу. В акции также участвовали глава администрации города Николай Живов и начальник местного отделения МВД. Представители властей рассказали активистам о ходе расследования, после чего участники митинга разошлись.

Убийство, из-за которого началась акция, произошло в ночь с пятницы на субботу. По версии следствия, 26-летний молодого человека ранили ножом во время драки из-за бытового конфликта, которая произошла в одном из местных кафе. Раненый скончался в машине "скорой помощи". В этой же драке пострадал еще один человек. Он сейчас находится в больнице.

Как пишут местные жители в группе Арзамаса во "ВКонтакте", убитым является Александр Слакаев. Молодой человек, который сейчас в больнице, приходится ему другом. По словам пользователей соцсети, его также ранили ножом.

Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета, полицейские задержали подозреваемых. В отношении них заведено уголовное дело по статье 105 УК ("убийство"). Число задержанных, не уточняется. Также неизвестны их имена.

В группе Арзамаса пишут, что в полицию за участие в драке попали четыре уроженца Армении. По данным источников Интерфакса, задержанные являются выходцами из Средней Азии. По одной из версий, которую озвучили пользователи "ВКонтакте", конфликт спровоцировал погибший и его друзья. Якобы они пытались забрать деньги у хозяев кафе. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Дела об убийствах, фигурантами которых становятся мигранты, не в первый раз приводят к массовым акциям. В октябре в столичном районе Бирюлево Западное произошли погромы из-за гибели Егора Щербакова. По версии следствия, молодого человека убил уроженец Азербайджана. В июле это года стихийные митинги прошли в городе Пугачев Саратовской области. Поводом к ним стало убийство 20-летнего десантника Руслана Маржанова, за которое был арестован приезжий из Чечни.

08.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей